kitt.ai資料整理

https://techcrunch.com/2017/07/05/baidu-acquires-natural-language-startup-kitt-ai-maker-of-chatbot-engine-chatflow/ 這最後有說,是買來作為開發工具。

https://www.geekwire.com/2017/profitable-growing-seattle-natural-language-understanding-startup-kitt-ai-sells-chinese-search-giant-baidu/
這裡有說四年內沒有上市的可能(生意沒那麼好的意思) ,kitt.ai還會是獨立存在的品牌,這不是人材收購。

百度重磅收購 西雅圖人工智能公司KITT.AI


這有說收購價超過億元人民幣(折美元只超過2m,而且他們去年才接受種子輪投資,這數字是超級低)

Baidu Acquires Kitt.ai


這篇最黑,直接提到兩個月前百度AI內部的高階人員流失。

https://xw.qq.com/TEC/20170705024398/TEC201707050243981T
購買的部門是度秘,買來放在DuerOS作為開發工具的一環

百度今年買了好幾家這種幾個中國人創辦的美國AI公司,怎麼看都是為了回補高階人材,以中國人的速度,年底就會知道是買人還是買公司。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *