xignite.com

去年,一家新創公司mint.com,作個人財務資料聚合,今年被收購了。
今年,另一家新創公司浮出水面xignite.com,作即時的金融市場資料聚合,Ruters已經跟他合作了,不知道Boomberg會不會把他吃掉。
擺著看。
這種資訊源的聚合公司,不曾少過。
但是,以他這種概念,每一個view做成一個service,每一個data source做成一個service,還提供非常多的presentation view,讓客戶可以直接拼在自己網站裡,在台灣就沒人做了。大陸,也沒有。
兩岸目前有的,都很簡單,轉售。
訂閱各大國內外的資訊源,然後打包,轉售。有作過的加值,如:自己僱用分析師作報告,整個客戶的網站OEM,等。都沒有太大的效益,走到底,就還是資訊源拼價,到現在,台灣就是一家獨大了。
大陸還有的拼。
兩岸應該是不會有人抄這個網站,看看未來的一年內它會不會被大公司吃掉,沒被吃掉的話,再過兩年,大公司就有可能被吃掉了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *