歡樂之家

歡樂之家 Fun House

一語雙關 另一個意思是 殯葬之家 Funeral House

作者他家是開殯儀館的 所以用這個名字來作為書名

這是一本回憶錄 一本關於作者跟作者父親的回憶錄

作者的父親 是同性戀 想當女人

作者也是同性戀 想當男人

書中充滿了性別認知的探索跟對父親的觀察及回憶

更多的是意料之外以及事後回想的理所當然

整本書的敘事手法很平淡(故意的),越激烈的事件越平淡,書中的七個章節是不斷的交疊,但一點都不混亂,作者對於自我性別認知的探索路程也寫的很平鋪直述,大概是潛意識要跟喜歡艱深文句的父親互別苗頭吧。

另外,這是一本漫畫體的書。作者很會畫,可以很容易的讓我看見他的圖像想表達的東西,一圖抵千言。

作者下的副標題是 一部悲喜劇

在父親死前,對父親的不認同,在父親死後,發現父親的另一面,以前的不認同,竟然也是自己在走的道路。

該悲該喜?

從世俗觀點,同性戀生了同性戀,是家門不幸?還是因為這樣的教養環境反而讓人勇於探索,勇於嘗試?

這是一本同性戀自我探索的自我剖析書

作者的敘事手法,讓很多事情都『淡淡』的帶過,但也很強烈的呈現,真的是『圖文並茂』,當然我看的是翻譯本,原文的文字之美,無緣一窺。

看了這本書,不算浪費時間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *