T-Mobile G1 個人常用軟體

入手將近三個月,終於有點習慣它,注音也可以80%盲打。小弟常用的幾個軟體如下:

科科輸入法:
目前唯一的中文輸入法,雖然是用剪貼的方式,但是算可以用了。
會遇到問題的軟體有兩個:
1. 系統簡訊:雖然G1可以正常的收unicode的簡訊,但是他送出去只有一種編碼,ASCII,所以送出去的中文,亂碼一團。HxC的朋友只回我『呵呵』兩個字。unicode簡訊並不難寫,只要binary to ASCII 然後反轉就行了。而且系統已經具有解碼的功能,要編碼,只差一個參數就行了。只能希望下一版的Android OS會支援G1了。
2. GMail: 一個太user friendly的問題,你只要換到別的程式,gmail的編輯畫面會結束編輯自動存草稿,所以你打完還要點草稿出來貼。

Power Manager:
就跟Laptop的電源管理一樣的東西,預設4組profile,已經包含常用的情境,用了他,可以延長一點使用的時間。

Missed Call:
說到這,G1的擴音喇叭,應該說整個背面,非常的平整,平整到我一平放它,來電鈴聲就幾乎不見。HTC的ID設計應該有注意到這一點,所以在擴音喇叭旁邊多了一個小凸點,想讓他立體一點,聲音就可以出來!
Anyway,有了這個軟體,他可以幫你把不同的狀態呈現在LED上面,例如missed call閃藍燈,簡訊閃紅燈等等。讓我不用看螢幕就知道錯過了什麼。

Ring Toggle:
可以快速的切換鈴聲狀態,因為缺乏實體按鍵,所以要切換的時候原本只能長按『關機』來選擇靜音,有了他就可以在聲音加震動,聲音,震動,靜音這四個狀態中快速切換。

Twidroid:
顧名思義 Twitter for Android. 有點慢,有點大,但是用來用去還是選它了。

目前
skype沒有(fring好像有出現一下下,但就神秘的消失了)
MSN沒有(系統內建的IM有,但是不知為何要去讀sim卡,所以就不能用了)
真的輸入法沒有 系統有IME的接口,但是沒有實作的sample,而且只看見兩個API,等今年1Q末囉!

最令我困擾的是目前Android 1.5的beta 直接寫出 not for G1,不會到時候就真的變成孤兒吧!
最後抱怨一下:賣我G1的水貨商看來是打定主意不花錢去買sim unlock code要跟我拖過3個月然後T-Mobile可以免費解鎖,真是ooxx

「T-Mobile G1 個人常用軟體」有一則迴響

  1. skype的答案出來了: skype官方出了,雖然還不能skype < ->skype 通話,但能送訊息了。剛好是我要的功能。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *